当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

我区举办“爱粮节粮 从我做起”为主题的演讲比赛

发布时间:2017-12-04 10:03:26   来源:   作者: 李欣雨  



640.webp (3)_

12月1日,由区宣传部、区文明办、区粮食局主办的“爱粮节粮 从我做起”为主题的演讲比赛圆满结束。区政府副区长郭涛、区政协副主席居时进、区总工会主席雷军等应邀观看比赛。

640.webp (4)_

比赛中,选手们紧扣主题,通过“讲身边人、讲身边事”,诠释着爱粮节粮的责任担当。经过初赛、决赛两轮激烈的角逐,来自粮食局,城关小学四、五年级,白界镇永盛社区,区教育局等单位共12名进入决赛的选手中,英才小学李静老师荣获一等奖,城关小学四、五年年级任浩杰、李佳檄获二等奖,白界镇永盛社区王玲玲等获三等奖,粮食局蔺小花等获优秀奖。教育局、白界镇永盛社区、殿市中学等荣获优秀组织奖。

640.webp (5)_

此次演讲以“爱粮节粮 从我做起”为主题,呼吁全社会提高节粮意识,养成居安思危、处丰思歉、惜粮如金、节粮成习的良好风尚,进一步增强全区社会各界爱粮节粮意识,促进粮食可持续发展。