当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

台湾同胞一行34人来横祭祖

发布时间:2017-11-27 17:11:13   来源:   作者: 张新春  



11月24日,台湾台南新田里村李文华一行34人来到横山区党岔镇李家坪龙眼沟村举行祭祖活动。市委统战部副部长、台办主任高生荣出席活动并致辞。区委统战部、区文化馆等相关负责人、工作人员参加活动。

QQͼƬ20171127154032.jpg

祭组活动在鞭炮鸣响声中开始,台湾34名同胞一起为李家祖先进香,献鲜花、瓜果、酒水等祭品,行三跪九叩礼,表达对祖先的思念之情。随后进行了两岸“同根树”栽植,同胞们纷纷挥铲为“同根树”培土,整个祭祀仪式庄严而隆重。祭祀活动后,区文化馆演员为台湾同胞们献上了陕北秧歌、说书、民歌、秦腔等精彩绝伦的文艺演出节目。

QQͼƬ20171127154042.jpg

高升荣致辞说,此次祭祀活动体现了两岸同胞都是中华儿女,拥有共同的祖先、共同的文化和共同的乡情。希望通过定期举办祭祀交流活动,不断满足更多台湾信众回大陆祭祀拜谒的心愿,使更多的台湾信众参与两岸交流,祈愿两岸和平。