当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

横山羊肉亮相陕西名优特产深圳展销会

发布时间:2017-11-23 15:33:13   来源:   作者:武海廷 李强 志东  



参加第七届陕粤港澳经济合作活动周的横山代表团11月18日在深圳举行的陕西名优特色地产品展销会上精彩亮相,推介我区羊肉、大米、杂粮、小米油和轻纺等横山特色产品。区委副书记、区长周建国,副区长米劲和工贸局、农业局、畜牧局负责人参加开幕式和展销活动。

11.jpg

本次展销会从18号开始,为期3天时间,共有来自我区的香草羊肉制品有限公司、妙谷粮农科技有限公司等5家企业带着自己的名优特色产品参会。

1.jpg

一直以来,陕北横山羊肉因其味美无膻、营养价值高而飘香全国。在陕西名优特色产品深圳展销推荐会期间,爱吃羊肉的深圳市民在自己家门口就品尝到正宗的横山羊肉。

2.jpg

在展销会上笔者看到,许多市民群众围在横山农特产品展位前了解横山羊肉、小米油与普通羊肉和食用油的区别以及销售网点等情况。

3.jpg

近年来,横山现代农业建设步伐不断加快,农产品种类极大丰富、品质快速提升,横山羊肉、大米、杂粮、绿豆等产品不断斩获国内各项大奖。此次展销会旨在提升我区农特优产品的整体品牌形象,重点围绕陕北横山羊肉、杂粮、大米、小米油、轻纺等特色产品,利用各种机会、各种渠道宣传推广我区特色产业,提升横山农产品的知名度与竞争力,促进农业增效和农民增收,为农民脱贫奔小康打开新的致富门径。

4.jpg

本次活动由区商贸局牵头组团参加,按照“建体系、进渠道、结对子”的思路,采取“展销与对接、线上与线下、省内与省外、扶贫与流通”的联动方式,在展销会期间开展企连区、企连村、企连社结对子活动。据了解,本届展览会现场展示包括横山羊肉、绿豆、红小豆、香谷米、大米等一系列包装精美的横山优质特色农产品,农产品种类达 158 个,供来自广深、港澳地的客商和市民前来参观、品尝、采购,并举办横山特色农产品产销对接、宣传推介样品赠送等活动。