当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

省国土资源厅督导我区移民搬迁工作

发布时间:2017-11-23 15:31:18   来源:   作者:陈宏英  



11月21日,省国土资源厅副厅长、省移民办主任邹顺生一行来我区专项督导检查移民搬迁工作,并召开座谈会。省移民办副主任兰东明,市委副书记钱劳动,区长周建国,副区长文永先出席会议,会议由市国土资源局局长姚宏主持。区国土局、移民办等相关单位部门负责人参加座谈会。


640.webp_


座谈会上,邹顺生针对各级检查组在检查横山移民搬迁工作中发现的移民房超面积、原址重建等问题,邹顺生要求,横山区要坚持问题导向,自查自纠,将国家政策执行到位;要严格对照标尺,真改实改、彻底改,把落实整改任务坚持到底;要在严、实、硬、细上做下功夫,严格按照国家要求完成各项工作任务,在改的同时注意项目资金的规范和后续政策的落实。


钱劳动强调,针对移民搬迁工作中发现的问题,要制定详细具体的整改方案,明确整改落实的责任人和时间表,采取切实有效的措施和办法,下大力气抓好整改落实,力争尽快取得成效。不按期落实工作任务的部门和责任人将追究责任。


会上,周建国汇报了我区移民搬迁工作情况、存在的问题及整改情况。2017年我区实施移民搬迁825户2261人,其中分散安置549户113人,养老院安置172户207人,交钥匙104户113人。目前,所有移民安置房全部完工,161户278人竣工,664户1983人入住,入住率为87.7%。