当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

全区召开第四季度安全生产调度会议

发布时间:2017-11-23 15:29:33   来源:   作者:折春娴  



11月23日,区政府召开第四季度安全生产调度会议。区委常委、副区长刘咏康出席会议并讲话 ,区安监局长折克胜通报安全生产工作工作情况,各镇办、安委会各成员单位主要负责人参加会议。

8689EC9245CD096FD71AD30766C3B5BE.jpg

刘咏康要求,利用三个月时间,在全区开展一次安全生产大检查,重点排查煤矿、民爆器材和烟花爆竹、道路交通运输、非煤矿山、建筑施工和彩钢房隐患、消防、地质灾害、校园及周边环境等八大方面安全检查工作。各镇、各部门要认真组织开展自查自纠,进一步督促各生产经营单位切实落实安全生产主体责任,全面排查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节;要坚持全面检查与严格执法相结合,认真组织,扎实推进安全生产主体责任的落实;要始终以如履薄冰、如临深渊的态度,以“组织强、排查细、整治实、执法严、标准高”的要求,进一步落实责任,强化措施,确保全区安全生产形势平稳有序可控。


会议要求,进入冬季,做好2017年安全生产工作任务艰巨、责任重大,我们一定要高度重视、狠抓落实,认真学习贯彻落实党的十九大精神,切实做好安全生产工作,有效防范各类事故反弹,坚决遏制重特大事故发生,确保全区2017年安全稳定。

 

会议还印发了《冬季安全生产大检查》、《榆林市安委办关于严厉打击非法小型化工企业流入我市私制二硫化碳等化工产品的监察建议》、《横山区烟花爆竹经营领域安全专项整治实施方案》等文件。