当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

区长亲掌勺 横山羊肉飘香珠三角

发布时间:2017-11-19 09:33:18   来源:   作者:武海廷 李强  



46e70005464ee078fd4c.jpg


       “来来来,尝尝我们横山羊肉。”11月17日,在深圳举办的陕北横山特色农产品展览会上,区长周建国亲自掌勺,为客人盛羊肉,让人品尝,带头叫卖起横山羊肉。横山羊肉是中国国家地理标志保护产品,具有肉质鲜嫩、肥瘦相间、高蛋白低脂肪、无膻味、香味浓郁、风味独特的优点,被誉为“肉中人参”。


640.webp_

      

       展会现场一股浓郁的炖羊肉味就随风飘香。为了让深圳市民品尝到正宗的横山羊肉,区长周建国正在为闻着香味走来的市民盛展会现场炖的横山羊肉。有位市民品尝后树起大拇指称赞到“中国好产品、横山好区长”。


640.webp (1)_


      “此次我们带着横山质朴、绿色、优质的农特产品来到深圳,就希望横山羊肉打入高端消费市场,深圳乃至珠三角的消费者能吃到正宗陕北横山羊肉。”在接受深圳卫视采访时周建国说。
       

640.webp (2)_

         2016 年以来,横山区委区政府以扶贫攻坚为抓手,以羊肉、小杂粮等特色农产品为依托,发展 " 合作社 + 贫困户 " 的产业扶贫模式,不断加快特色农业发展进程,建设“横山羊肉 ”、“横山大明绿豆”、“ 横山大米”等为主的农特产品质量溯源体系。周建国希望深圳乃至珠三角地区与横山两地企业坚持“优质、健康、安全、生态”的原则,紧密联系,共同打造绿色农产品品牌,为广大市民带来更好的产品。