当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

横山农产品深圳展览会隆重开幕

发布时间:2017-11-18 09:26:39   来源:   作者:武海庭 李强  



为全面展示横山特色农产品,进一步创立、宣传、推广我区农业品牌,促进农产品产销对接和贸易,提升横山农产品的知名度与竞争力,促进农业增效和农民增收,为农民脱贫奔小康打开新的致富门径。11月17日上午,为期两天的横山特色农产品深圳展览会在深圳华南城2号馆隆重开幕。市委副书记、市长尉俊东出席开幕式并见签,开幕式前尉俊东市长参观了我区特色农产品展。区委副书记、区长周建国出席开幕式并致辞,招商、畜牧、农业等相关部门负责人参加开幕式。

   

1.jpg


2.jpg


周建国在致辞中说,绿色发展方兴未艾,转型跨越风正扬帆。近年来,横山现代农业建设步伐不断加快,农产品种类极大丰富、品质快速提升,横山羊肉、大米、杂粮、绿豆等产品不断斩获国内各项大奖。今天,我们带着横山质朴、绿色、优质的农特产品来到深圳,希望将好的产品介绍给大家。周建国指出,2016年以来,区委、区政府牢牢把握精准扶贫机遇,以扶贫攻坚为抓手,以羊肉、小杂粮等特色农产品为依托,发展“合作社+贫困户”的产业扶贫模式,按照“县域做强品牌产业、村级做实合作带动、到户做足帮扶支持的思路”,通过集中投入、集中管理、示范引导、辐射推广,巩固特色农产品优势,不断加快特色农业发展进程。同时,以电子商务进农村为突破口,推行“品牌化+电商化+组织化”的“三化合一模式”,建设“横山羊肉”、“横山大明绿豆”、“横山大米”等为主的农特产品质量溯源体系。


3.jpg



4.jpg


区招商局局长史东在推荐中说,一方水土,孕育一方特色,横山光照充足,雨热同季,广袤的黄土高原为我们孕育了品目繁多的绿色产品,其中尤以羊肉、绿豆、大米、杂粮等特色农产品品质最好、口碑最佳。 此次陕北横山农产品展览会,必将成为横山优质农产品宣传、推广的窗口,成为横山企业提升形象,扩大知名度的最好平台。在此,希望深横两地企业坚持“优质、健康、安全、生态”的原则,紧密联系,共同打造绿色农产品品牌,为深圳广大市民带来更好的产品
  

5.jpg


6.jpg


展会现场,绿豆、红小豆、香谷米、大米、羊肉等一系列包装精美的横山优质特色农产品吸引了来自深圳、广州、香港、澳门等多地的客商前来参观、品尝、采购。
 

7.jpg


8.jpg


 本届展览会共有横山10多家企业参展,农产品种类达158个品种。本次展览会共签约项目5个,总投资1.2亿元。此外,展览会还对横山特色农产品进行产销对接、宣传推介样品赠送等活动。