当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

助力精准扶贫 巾帼志愿者在行动

发布时间:2017-11-13 16:53:05   来源:   作者:李美英 陈姣姣  



11月10日,横山区妇联携手横山区好孩子母婴店及巾帼爱心帮扶志愿服务队成员前往党岔镇开展送温暖、献爱心活动。

区妇联一行首先为10户贫困家庭的13名婴幼儿发放了总价值一万多元的爱心奶粉,并详细了解婴幼儿目前饮食情况、成长情况和家庭生活情况,耐心讲授奶粉食用方法、婴幼儿保健等方面的知识。受助家长纷纷表示不仅获得了物质帮助,更学到很多抚育婴幼儿的知识,非常感动。

之后,区妇联一行分别去到行动不便的2位贫困老人家中,为他们各送上轮椅1台,亲切询问他们的身体和生活状况,并叮嘱他们要保重身体,我们的生活会越来越好。收到轮椅的老人热泪盈眶,动情地说:有了轮椅,以后就可以经常推着自己卧床已久的老伴出去散步晒太阳了,并一再感谢党和政府的关怀,感谢爱心企业家和志愿者的爱心奉献。