当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

区委书记王效力到村入户督导 脱贫攻坚工作

发布时间:2017-11-13 09:07:01   来源:   作者:董建廷  



1.jpg

11月9日,区委书记王效力来到他所包抓的响水镇沐浴沟村、党岔镇李家坪村,对标督导脱贫攻坚工作,并入户走访所帮扶的贫困户。区委办、扶贫办、交通局、水务局、文广局等部门主要负责人参加督导。

2.JPG

每到一村,王效力都围绕贫困村退出七项指标,逐一察看了解硬件条件和软件档案,督查“四支队伍”守岗工作情况,对于存在的问题和困难,均现场办公、现场落实解决。每到一户,王效力都与老百姓拉家常、谈生活、讲政策,关心农收情况,和他们一起核算家庭收入,补充完善“两卡一簿”,并现场为“四支队伍”教方法,指导软件档案的改进完善工作。

3.JPG

王效力在督导中指出,以脱贫攻坚的现实成效贯彻落实党的十九大精神,是当前全区的首要政治任务和头等大事。全区各级扶贫责任人必须扛实政治责任,全身心投入,实之再实、细之再细,对照“5773”退出标准和交叉检查考核65项指标,逐项逐条对标自查、补遗拾漏,坚决如期打赢脱贫“摘帽”这场硬仗中的硬仗。他强调,软件档案是体现工作痕迹、反映工作成效的重要载体,要全面彻底补齐“硬件硬、软件软”的短板,紧盯精准识别、精准帮扶、精准退出的全过程和各环节,全面彻底进行细化整理和补充完善,做到真实有据、互相印证、逻辑严密,以实事求是的作风和扎实过硬的工作,为迎接“国考”、“省考”和评估验收做足准备。

4.JPG