当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

区委召开脱贫攻坚业务培训会

发布时间:2017-11-10 09:52:49   来源:   作者:李欣雨  



QQͼƬ20171109144253.jpg

11月8日,我区特邀市扶贫办总农艺师冯建兴对脱贫攻坚业务作专题辅导培训。区委书记王效力主持会议。全体在机关处级领导出席会议,在机关的包镇领导、各镇(办事处)党政主要负责人、包镇部门和“八办两组”成员单位主要负责人、区扶贫办全体人员参加会议。


QQͼƬ20171109144304.jpg


会议首先传达了市委书记戴征社一行在11月6日来横专题调研脱贫攻坚工作时,作出的指示要求,并对脱贫攻坚软件档案规范管理工作进行了集中培训和部署安排。

QQͼƬ20171109144322.jpg

王效力强调,通过此次培训,各级各部门一定要抓住这次机遇,全面领会工作要求,掌握工作方法,并要贯彻到全区驻村联户帮扶干部和“四支队伍”。对照贫困户脱贫、贫困户退出、贫困县区“摘帽”的“5773”标准,和“65”项指标,在全区开展一次逐村逐户的再摸排、再整改,确保各项指标全部达标。区级包镇领导、包镇部门,要全部下到镇村一线,对照指标一项一项督导检查,发现问题,立即督办整改。如期打赢脱贫攻坚战,是全区当前的首要政治任务和头等大事,目前时间紧,要求严,任务重,全区上下必须重视再重视,用一切世间,采取一切措施,客服一切困难,全身心投入,坚决如期实现脱贫“摘帽”目标。