当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

区委召开公众安全感调查推进会

发布时间:2017-11-08 09:12:01   来源:   作者:李欣雨  



11月7日上午,区委召开公众安全感调查推进会。黄永旺、王林、牛清国、马虎平等领导出席会议。部分党代表、人大代表、政协委员以及各乡镇党委书记参加会议。

QQͼƬ20171108144520.jpg


会上,法院、公安、检察院、司法局等主要部门汇报了近期部门公众满意度提升工作开展情况及存在的问题和下一步措施。本次会议旨在通过组织动员各镇办、政法各部门和各界代表委员,结合各自职能,齐心协力,齐抓共管,进一步提升我区公众安全感和政法部门群众满意度。


黄永旺在会上说,提升公众安全感和满意度各部门首先要统一思想,提高认识,切实增强做好安全感提升工作的责任感和紧迫感。其次,要突出重点,综合施策,将做好安全感提升工作各项措施落到实处。以“大破案”严厉打击犯罪,以“大整治”营造良好秩序,以“大防控”织密治安防线,以“大调解”化解矛盾纠纷,以“大巡逻”提高路面见警率,以“大宣传”提高群众参与率。最后,要加强领导,落实责任,为做好安全感提升工作提供有力保障。一要一把手挂帅,加强组织领导。二要快速行动,形成工作合力。三要加强督查,推动工作落实。