当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

上海市闵行区华漕镇商会来我区考察交流

发布时间:2017-09-13 16:50:01   来源:   作者:陈姣姣  



9月12日,上海市闵行区华漕镇商会民营企业家一行来我区考察特色农副产品。区委常委、统战部部长刘云霞、副区长米劲及工商联、工贸局、农业局等有关部门负责人陪同。


QQͼƬ20170913105351.jpg


考察团一行先后来到宏驼农业集团有限公司门店驼铃大仓和横山区香草羊肉制品有限责任公司,实地考察了横山大米、横山羊肉等特色农副产品的产、购、销等有关情况。在座谈会上,考察团成员通过观看横山区及横山羊肉主题宣传片,对我区区域情况及农副产品发展情况做了进一步了解,双方还就后期农副产品有关合作事宜进行了相互交流。


QQͼƬ20170913105334.jpg


考察团一致认为,此次考察为双方优势互补、互利共赢搭建了平台,提供了机遇。尤其横山富硒大米、横山羊肉等农副产品市场潜力大,希望今后能进一步加大两地相关部门、企业考察交流力度,商讨合作突破口和着力点,助推沪横两地发展。



QQͼƬ20170913105318.jpg


在座谈会上,刘云霞表示,希望双方以这次考察为契机,深化沪横两地商会和企业交流,进一步增进沟通、合作,共同寻找发展良机,推动我区的好产品走进上海,开拓更大的市场,同时把上海的先进产品引进横山,带动沪横两地经济发展,共筑沪横两地经济繁荣。


QQͼƬ20170913105343.jpg


据悉,我区在打造地方特色产品,推广“政府+公司+合作社+贫困户”模式方面,已经形成了陕北白绒山羊、陕北横山羊肉、驼铃大米、大明绿豆等地方特色品牌,成立农民专业合作社110户、龙头企业19个,发展名优小杂粮28万亩,羊子养殖公司有31家、合作社17家、养殖场21家、家庭牧场59家,羊子饲养量162.14万只,存栏122.02万只。