当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

区政府召开2017秋季动物防疫工作会议

发布时间:2017-09-13 16:46:00   来源:   作者:陈姣姣  



9月13日,区政府召开2017秋季动物防疫工作会议,区副区长文永先及相关部门负责人参加会议。


ȫ


会议回顾总结了2017年春季动物防疫工作并对秋季动物防疫工作提出四点要求:一是各部门相关负责人要强化责任,全面落实各项工作措施;二是加强冷藏设备的管理使用与免疫工作的强化督查;三是加强流调与应急处置工作;四是加强动物卫生监督管理,落实好应急值守。同时,就羊子品控溯源体系建设提出了很多有益的建议。


文永先指出,要做好秋季动物防疫工作应抓好三点。一是站在全局高度,进一步提高思想认识。不仅要立足畜牧业发展,也要立足脱贫攻坚和全面小康;二是明确目标任务,进一步做好各项工作;三是强化组织领导,确保工作取得实效。尤其在明确目标任务方面要做到五个方面,一是扎实开展集中免疫;二是认真做好横山羊子溯源信息录入工作;三是及时做好动物疫情监测;四是严格规范监管执法;五是全力保障防疫经费和物资供应。