当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

区政协委员视察全区重点项目发展情况

发布时间:2017-09-08 17:11:30   来源:   作者:李欣雨  



9月4日至6日,区政协组织部分政协委员、老干部代表和有关单位负责人组成四十多人的视察组,对我区煤炭产业、园区建设、电子商务、水产养殖等项目目前的运营情况和今后的发展规划进行实地视察调研,并召开座谈会。区政协主席黄永旺、副主席曹楗翊参加了此次视察活动。


QQͼƬ20170908154358.jpg


QQͼƬ20170908154247.jpg


视察组先后实地察看了三产服务区第十小学的建设情况,创业园区新型装饰材料生产情况、污水处理场项目建设情况、测土配方化肥生产项目运营情况及道路管网建设项目实施情况,西南新区陶艺小镇建设情况、榆横四路市政规划情况。通过视察,视察组充分肯定了我区在园区建设中所作的突出成绩,同时对发现的问题和园区未来的发展上提出了宝贵意见和建议。视察组又察看了我区四大煤矿(韩岔庙渠煤矿、兴维煤矿、波罗樊河三号井煤矿、魏墙煤矿)生产运营情况。详细询问、查看磅房开票情况,煤矿采煤、坑口计量监控情况等,视察组表示近年来煤矿产业为我区财政税收方面做出了巨大贡献,同时希望各有关单位继续加强监管,防止偷税漏税现象的发生。通过对区电商服务中心、李界沟电商服务站、樊河电商服务站的实地察看,视察组对电商未来的发展提出了许多好的意见,同时希望各驻村干部能充分利用资源优势,加快农产品的包装与推广,加强沟通,让农民的农产品能打出品牌、打出市场,切实增加农民收入水平。


QQͼƬ20170908154307.jpg


QQͼƬ20170908154341.jpg


在白界柳沟稻田养蟹试点,视察组实地查看了螃蟹与稻田相结合的显著成效,泥鳅和虾的有机生长。希望他们能继续在质与量方面狠下功夫,最终在全区做出推广,壮大集体经济,让农民正真富起来。


QQͼƬ20170908154233.jpg


在召开的座谈会上,煤炭、工贸、水务、税务等部门负责人汇报了工作,各政协委员、老干部代表紧紧围绕全区发展大计和此次视察中发现的问题和建议作了积极发言。就如何搞好区域经济,如何化解撤县设区后的一些矛盾。黄永旺说;一要提高认识、创新发展;二要发挥担当精神、忘私工作;三要破解难题、找准思路。同时希望各职能部门在监管要多下功夫;在园区的建设上要搞好机构人员职能的过渡,做好利益分配等问题;要加强壮大电商集体经济,提高农民收入,让农民真正走出致富的新路子。