当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

市政协调研组来横调研畜牧产业发展情况

发布时间:2017-08-30 16:23:41   来源:   作者:  



8月24日,市政协经济委主任乔海鹏带领调研组一行来我区调研畜牧产业发展情况,并召开座谈会,区政协主席黄永旺参加座谈会。



调研组一行先后来到曹阳湾高产高效牧草及高效设施养殖场 、杜羊圈舍饲棚圈建设及饲草、饲料作物种植地,横山香草园羊肉制品有限责任公司屠宰加工及配套规模养殖场,详细了解我区畜草种植情况及畜牧产业发展中存在的问题,并就科学化、规模化、标准化种植和饲养提出了指导性意见。


在随后召开的座谈会上,区畜牧局负责人汇报了我区近年来畜牧业发展情况。调研组充分肯定了我区在畜牧产业发展中取得的成绩,希望有关部门提高畜牧业发展服务能力和水平,重点发展好草产业,并在饲草料种植、羊子养殖、防疫等环节体现新技术、尝试新方法、探索新机制,从资金、技术等方面加大对一些养殖大户的扶持力度,辐射带动全区畜牧产业从传统模式向现代化养殖转型发展。要切实把畜牧产业作为发展现代农业和促进农民增收致富的支柱产业来抓,要结合生产实际,创新发展模式,借鉴其他地区先进养殖理念和经验,做到畜牧业、种植业循环互补,不断延伸畜牧产业链。市政协将履职尽责,把提出的相关建议和养殖场负责人反映的具体问题进行认真梳理,切实向市级领导提出好的建议和提案。



黄永旺指出,畜牧产业作为我区“四个一”工程的重要组成部分,作为广大农户增收致富的当家产业,对提升全区畜牧产业整体发展水平具有重要意义。横山将以此次调研为契机,进一步拓宽思路,转变发展理念,利用现有资源,推进畜牧产业多元化发展,不断加大资金投入力度,为畜牧产业发展提供良好的政策前提、奠定坚实的物质基础,逐步探索走出一条好的标准化、规模化、生态化养殖之路。