当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

省网信办来横调研网络安全和信息化工作

发布时间:2017-08-30 16:20:23   来源:   作者:  



8月25日,省网信办张琳一行来横调研网络安全和信息化工作并召开座谈会。市网信办负责人一同调研。区委常委、宣传部长刘克忠及区委宣传部全体干部参加座谈会。



调研组一行实地查看了区委宣传部网络机房、机构设置及办公区域等,对区委宣传部各项工作予以充分肯定。



横山区网信工作机构设立于2011年,承担全区的网络宣传、网络管理、舆情监测、网络安全、网络评论和舆情报送等工作,同时承担《横山手机报》、《横山新闻网》、横山宣传微博的编发等工作。2017年,全区网信工作以省市有关会议精神和习近平总书记“7·26”重要讲话精神为引领,紧紧围绕“追赶超越”这一主题,着力维护网络意识形态安全,着力推进网上正能量主题宣传,着力提高网络安全保障能力,着力加快信息化和网络经济发展,以良好的网络舆论氛围迎接党的十九大胜利召开。



张琳指出,横山区网信工作思路清楚,制度规范,特别是对舆论的引导和舆情的掌控处理平稳、妥当。对今后工作,他强调,要进一步建立健全组织,努力破解自媒体时代网络安全难题,营造安全、积极向上的网络环境。一是要把正面宣传做大做强,策划好主题宣传活动,建好“两微一端”,打造有影响力的平台,管理好辖属帐号,形成正能量团队;二是要进一步提升舆论引导水平,深化网评队伍建设;三是要加大培训力度,提升认知,改变观念,引导各级领导干部学网、懂网、用网,积极应对。