当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

横山区企业家捐款4045万助力脱贫攻坚

发布时间:2017-07-06 16:23:52   来源:   作者:武海廷 张新春  



A09AFEBBCB4B7EFDB134CCFBECCC7569.png.jpg

7月5日晚,横山区举办“大爱横山梦圆小康”为主题的企业家和爱心人士助力脱贫攻坚献爱心募捐活动。活动现场爱心涌动,高潮迭起,企业家、社会各界及爱心人士等踊跃捐款,募捐活动共146个企业和个人现场捐款4045万元,区委书记王效力在募捐活动上坐重要讲话,区长周建国致辞。募捐活动由横山区委、区政府主办。

94685C5F0984A9CCFF3F79C47244672A.png.jpg

横山是全国革命老区、贫困地区,吕梁山片区扶贫攻坚主战场之一。近年来,区委、区政府高度重视扶贫工作,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,积极动员各界力量,综合施策,真帮实扶,努力构建大扶贫格局,在4333平方公里的山水间吹响了“精准扶贫、全面脱贫”的嘹亮号角,取得了显著成效。全区贫困人口由2011年的8.84万人,减少至今年的9172人,2016年被评为全省、全市扶贫绩效考核先进县区。此次民营企业家和爱心人士捐款全部用于扶贫攻坚工作,政府将进一步加大投入资金,严格按照“六个精准”和“六个一批”总体要求,紧紧围绕“两不愁、三保障”的总目标,制定“一村一策、一户一法、一人一方”的脱贫思路,针对政府兜底、产业扶持、教育扶持、移民搬迁、生态补偿、医疗救助等脱贫措施,确保全区贫困村、贫困户实现稳定脱贫,稳定致富。

8566117CAB5575554899944C65C9626F.png.jpg

据了解,横山区委书记王效力、区长周建国亲自到西安等城市组织横山籍老板、成功人士召开座谈会,与商会协调,鼓励社会各界人士积极扶贫济困,回报社会。该活动得到了在横和横山籍在外企业家的认同,在晚会现场,应邀参加募捐的企业家和各界人士,纷纷慷慨解囊,横山籍企业家王荣捐款500万元,冯怀真捐款200万元,白浩亭捐款100万元,一笔笔善款,一份份爱心汇成爱的海洋。

60C2DBEC9CB82C3B05881987A9717D1C.png.jpg

王效力说,146位企业负责人和爱心人士慷慨解囊,为全区贫困老百姓捐助上款,这种先富帮后富的精神和情怀,让我们感动,值得我们学习,值得我们歌颂。

王效力指出,打赢脱贫攻坚这场硬仗,需要聚合一切力量,广大党员干部要以各位爱心人士为榜样,人人有爱心,人人行善举,团结起来拧成一股绳,就一定会打赢脱贫攻坚战。今天募集的善款一定专款专用,花去的每一分钱都将邀请资助人查验效果,给爱心企业和爱心人士一个明白。

王效力强调,区委区政府将一如既往的关心、支持横山企业发展,为企业提供机遇、搭建平台。美不美,家乡水;亲不亲故乡人。横山大地只要有这样一种正气,引领我们每一位横山人,热爱横山、建设家乡、心系百姓,树起横山人团结奋进的新精神,展示出横山人同心同德的新形象   

王效力、王振华、周建国、黄永旺、吕亚伟、焦延平等横山区领导在活动现场代表区委、区政府及全体贫困户向所有伸出援助之手的企业表示感谢,并为募捐单位和个人颁发了爱心奖牌。