当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

区直机关工委举办机关党建工作展

发布时间:2017-07-05 16:51:46   来源:   作者:  



为深入开展“一机关一品牌、一支部一特色”党建品牌创建活动,立标杆、树典型,营造品牌创建活动浓厚氛围,区直机关工委围绕党建品牌创建活动举办机关党建工作展。


“一机关一品牌、一支部一特色”党建品牌创建活动是2017年区直机关党建的一项重要工作,通过为期三个月的创建工作,区直各机关围绕全区中心工作,结合自身业务,打造起一批有亮点、有特色的党建品牌,助推全区各项工作的有效落实。榆林市公安局横山分局党委丰富教育形式,优化基层党建工作,充分利用“三八”、“五一”、“五四”等特殊节日,结合自身行业特色,组织党员干警开展一系列积极向上的主题活动,提升党员干警队伍整体素质。退管所党总支努力提升党组织规范化建设水平,使党内政治生活经常化、多样化,同时,倾力为退休党员“老有所为、老有所乐”搭建平台,以退休党员为带头的各种兴趣团体和组织逐步建立和完善,真正成为“退休党员干部之家”。区农业局党总支和区畜牧局党总支积极探索“党建+”模式,党员带头深入一线开展工作,区农业局“7个万”工程建设和区畜牧局党员包场制成为党建品牌创建活动的典范,深受社会各界的认可。



此次党建工作展,分别在政府广场和机关办公楼大厅展出,为21个机关单位搭建了展示平台,每个单位以图片和文字的形式展示了党建品牌创建活动的开展情况和成效,为机关党建工作树立了典型,在全区基层党建工作的科学发展中起到示范引领和辐射带动作用,推动各机关提升效能,服务发展。