当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

关爱贫困人口 助力脱贫攻坚 榆林十多名企业爱心人士自发组织“脱贫攻坚爱心小分队”

发布时间:2017-07-05 16:50:14   来源:   作者:宋欢  




脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。6月30日,一场主题为“关爱贫困人群,助力脱贫攻坚”的志愿服务活动在横山区石窑沟村温情上演。由榆林多家爱心企业和志愿者团队自发组成的脱贫攻坚爱心小分队驱车上百公里,来到横山区石窑沟村慰问贫困户,为他们带来米、面、油以及生活用品和旧衣物,助力横山区脱贫攻坚、决战决胜全面小康。


“来了,来了……”十多名志愿者组成的团队一进入村里,就有老乡迫不及待地喊出声来。为了这一天,志愿者们同石窑沟村第一书记高峰连续对接近一个月时间,他们多方协调确定贫困户,统计贫困户的现实需求,筹集物资,打包运送,到今天终于将贫困户最需要的物资送到了他们的手中……


 “我们就是希望能够通过这样的活动带动更多的社会爱心企业和人士投入到脱贫攻坚的行动中来。”此次活动的总发起人——榆林市道道全食用油总代理负责人徐小雄告诉记者,此次“道道全”一共为贫困户捐助了30多桶食用油。“这虽然是我们的第一站,但下一步将我们将会把自己的爱心助力行动一直延续下去……”徐小雄说。



据悉,此次慰问活动中,榆林市青年慈善志愿者服务队、胡拖莲志愿者学雷锋服务队、道道全食用油榆林总代理、景田纯净水榆林总代理、榆林市榆粮粮油集团以及社会爱心人士向石窑沟村捐赠了总价值20000余元的爱心物资,同时还联合社会各界爱心人士为贫困户带去了旧衣物。


活动现场,爱心企业、爱心人士纷纷表示,要用实际行动响应榆林市各级政府部门号召,加大捐资捐物力度,积极参与榆林扶贫济困活动,帮助贫困人口加快脱贫致富步伐,为榆林打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战作出更大贡献。