当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

区委召开常委扩大会议 专题安排部署脱贫攻坚工作

发布时间:2017-06-30 16:16:58   来源:   作者:武海廷 李阳  



6月29日晚9时,横山区委召开常委扩大会议,传达学习6月29日胡和平省长在榆召开的吕梁山片区脱贫攻坚座谈会讲话精神,安排部署近期脱贫攻坚工作。区委书记王效力主持会议并讲话。


会议传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,胡和平省长在榆召开的吕梁山片区脱贫攻坚座谈会讲话精神,对我区近期乡镇脱贫攻坚工作情况进行了通报。并就当前我区脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。


会议指出,要全力做好国家反馈陕西存在的五大问题和省交叉检查指出问题的整改工作。各乡镇、各部门要高度重视,针对交叉检查指出存在的共性问题和横山的具体问题,按照整改方案,制定明确的整改措施,建立详细的整改台账,坚决抓好整改落实。要扎实推进帮扶工作,进一步整合“四支队伍”,形成推动脱贫攻坚的强大合力。要切实做好迎接国务院巡查检查准备工作,进一步学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,深入贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》精神,坚决抓好脱贫攻坚责任落实,按照“实事求是、进出精准、真贫真脱”的工作思路,激发内生动力,发挥支部作用,创新帮扶机制,以解决存在的突出问题为重点,补齐短板,扎实推进“几个一批”重点工作。全力迎接7月中旬国务院巡查检查。


在机关的全体处级领导,区级各部门主要负责人,各镇党委书记、镇长,“八办两组”负责人和扶贫办全体人员参加了会议。