当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

全区近3000名扶贫干部参加岗位大练兵

发布时间:2017-07-04 17:11:15   来源:   作者:马世存  



 日前,区委宣传部从纪检、组织、扶贫等部门抽调40多名干部在区上和各镇(办事处)对近3000名扶贫干部开展精准脱贫政策知识考试,检测扶贫干部政策掌握情况。

7月3日,城区考点的考试在横山中学集中进行,全区所有联户帮扶部门干部近800人参加考试;6月28日,在各镇(办事处)对乡镇包村干部、村“三委”会负责人、第一书记及驻村工作队“四支队伍”共计约2000余人参加考试。


本次考试内容为“八个一批”各类扶贫政策,数据清洗各个环节,贫困户识别程序、标准,退出标准、程序等政策。检测试题类型包括填空题、选择题、判断题和简答题四个部分,总分100分。

据悉,为了搞好这次扶贫知识考试,区上成立了领导小组,下设四个小组,分工负责保障本次活动顺利进行。目的就是通过举办本次考试,督促各级扶贫工作人员熟练掌握精准扶贫政策知识,帮助群众提高政策知晓率。