当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

横山区757名干部参加精准脱贫政策知识考试

发布时间:2017-07-04 08:53:27   来源:   作者:陈姣姣  



QQͼƬ20170703171409.jpg

7月3日上午, 为了贯彻落实6月20日、22日区常委扩大会议精神,帮助各级扶贫工作人员熟练掌握精准扶贫政策知识,区委宣传部、组织部、纪检委和扶贫办组织举办精准脱贫政策知识考试,横山区联户帮扶部门干部共757余人在横山中学参加了精准脱贫知识考试。区委副书记吕亚伟,区委常委、组织部部长任向军深入考场进行巡查监督。

QQͼƬ20170703171423.jpg

此次考试采用闭卷形式, 考试内容为 “八个一批”各类扶贫政策,数据清洗各个环节,贫困户识别程序、标准,退出标准、程序等政策。通过集中考试,以考代训的方式,进一步提高各级扶贫工作人员把握精准脱贫政策,更好地开展帮扶工作。

QQͼƬ20170703171354.jpg

通过精准脱贫知识考试,检验学习成果,及时寻找盲点,查缺补漏,既加强了全体干部对精准扶贫政策的掌握,又提高了干部的政策理论水平和履职能力,为更好更快打赢新形势下脱贫攻坚战,打下了坚实的基础。