当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

社会爱心人士心系山区留守儿童

发布时间:2017-07-04 08:36:09   来源:   作者:李欣雨  



640.webp.jpg

6月29日,又一个星期四来临了,走进山沟沟志愿者协会的13名志愿者如往常一样走进离县城70多公里的高圪垯小学开展爱心志愿活动,此次随行的还有安琪蛋糕店老板刘康,带给留守儿童新鲜的蛋糕和面包等食物。走进山沟沟志愿者协会成立于2016年9月26日,同年10份他们在高圪垯小学的艺术支教公益活动就开始了,每周四进行定期活动,不仅带给孩子们生活和学习必需品,还通过开设美育、国学、外语等课程,培养孩子们的综合素质。

640.webp (1).jpg

舞蹈课上志愿者老师为了让孩子们能真正感受到艺术的独特魅力首先让他们闭上眼睛聆听一段古典乐,感受的旋律,想象它的画面,接着,将每个舞蹈动作一遍又一遍不厌其烦的教给孩子们,耐心的纠正他们不标准的舞姿。近一年的支教活动使得志愿者成了留守小候鸟的良师益友,也像他们的大哥哥大姐姐,孩子们对他们打开心扉,诉说自己的快乐与烦恼。志愿者更是毫无保留的把学到的知识传授给他们,更把爱心播种在高圪垯的热土上。志愿者支教老师康春红说,将近一年的陪伴与坚持,们见证孩子们的变化与成长,他们从起初默默不语,到逐渐主动和我们沟通,这一点点的变化与进步,就是我们志愿者坚持的动力。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

随着城市化发展留守儿童的现象越来越普遍,留守儿童的成长应该得到全社会的关注。“我们愿做他们成长路上的小小萤火虫,以微光照亮孩子们前进的路。”走进山沟沟志愿者协会会长赵娜呼吁更多的社会各界爱心人士加入志愿者队伍,关心更多需要社会关心的留守儿童。