当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇报道

白界镇扎实开展干部作风问题排查整改工作

发布时间:2018-08-31 17:33:28   来源:   作者:牛荣  



为了切实落实好中央办公厅督查组反馈意见整改工作,进一步夯实干部工作作风、整治好辖区营商环境和舆论环境,根据市、区委有关安排部署,白界镇多措并举扎实推进干部作风问题排查整改工作。


QQͼƬ20180831094725.jpg


一是高度重视,认真安排部署。第一时间组织召开了党委(扩大)会议,研究成立了干部作风问题排查整改工作组,制定了工作方案;及时召开了各村(社区)支部书记、主任、监委会主任、会计、小组长,各企事业单位负责人参加的镇村两级干部会议,专题安排部署了此项工作。


二是广泛开展学习,提高认识水平。镇党委利用党委中心组学习组织全体党政班子成员认真学习了干部作风方面的理论知识,进一步明确了干部作风方面的纪律;镇机关干部8月26日早上利用集中学习日,认真学习了中省市区关于干部作风方面的要求和规定,进一步明确了党员干部作风方面的纪律。党政班子成员和机关干部在深化“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,围绕“干部作风”认真撰写的个人学习心得。镇党委同时安排14名党政班子副职分别深入11个行政村、3个社区和相关企事业单位,指导督促各村(社区)、各单位开展学习动员,进一步提升干部作风整顿的重要性。


三是扎实排查问题,制定整改措施。镇党委高度重视干部作风问题排查工作,向所有干部,包括机关领导干部,各村(社区)、各单位全体干部下发了问题自查表,要求所有干部对照排查整改内容,认真进行个人和单位自查,每人至少排查出2条以上的问题。


四是积极督促检查,促进工作落实。镇干部作风问题排查整改工作督查组从8月25日开始,深入各村(社区)、各单位进行了督查,重点督查会议精神传达情况、干部作风问题排查整改工作动员部署情况、自查整改工作开展情况、干部理论学习情况及实际工作作风情况等,对发现的问题,第一时间下达整改任务书,要求限期进行整改落实。


五是召开专题民主(组织)生活会,剖析问题。在认真进行个人自查的基础上,镇党委于8月28日安排全镇17个基层支部召开专题组织生活会。3月30日下午,镇党委利用半天的时间召开了白界镇党委“干部作风问题排查整改工作”专题民主生活会。会上,班子及班子成员结合自身实际,认真进行了问题剖析,做到了“自我批评一针见血,相互批评直截了当”,会议得到了“全面客观剖析问题、班子成员红红脸出出汗”的良好效果,为全面推进干部作风问题排查整改工作奠定了坚实基础。