当前位置:首页 > 新闻中心 > 社区消息

古城路社区举办法律讲堂及扫黑除恶培训

发布时间:2018-08-14 09:13:44   来源:   作者:董明兴  



88日,古城路社区邀请区民调中心主任、法律援助专职律师贺斌为社区工作人员和居民群众宣讲法律知识并就扫黑除恶进行培训。社区工作人员和居民群众50人参加了此次活动。


QQͼƬ20180813093021.jpg


贺斌分五部分进行宣讲培训:一是对扫黑除恶的背景和意义,主要类型以及案例进行解读;二是对借贷纠纷涉及的借条、抵押、期限、利息、担保、诉讼等法律关系进行详细解读;三是对婚姻法涉及的婚姻纠纷及财产分配等进行解读;四是对交通法涉及的取证、赔偿等进行解读;五是对人民调解的经验和方法“十心”、“七法”进行解读。


QQͼƬ20180813093026.jpg


讲堂现场,贺斌与大家互动交流,并答疑解惑。参会人员普遍感到贺主任理论联系实际、深入浅出的讲解使大家受益匪浅。