当前位置:首页 > 新闻中心 > 社区消息

永盛社区举办“关爱流动人口•圆梦微心愿” 暨流动人口计生协揭牌仪式活动

发布时间:2018-07-16 09:10:40   来源:   作者:  



为纪念第29个世界人口宣传日,白界镇永盛社区携手榆林市计生协、横山区计生协共同举办了“关爱流动人口•圆梦微心愿”暨流动人口计生协揭牌仪式活动。市计生协党组书记、常务副会长杨兴玲等参加活动。


永盛社区流动人口计划生育协会的正式成立对加强流动人口服务管理工作,促进和谐社区建设,提高流动人口的幸福感而言意义重大。 

揭牌仪式后,社区举办了“关爱流动人口·圆梦微心愿”活动。榆林市计生协与横山区计生协为辖区居民杨伟山、杨雄飞等 43户计生困难家庭、空巢老人、留守儿童以及病残家庭等弱势群体实现“微心愿”,物品包括电视、电磁灶、微波炉、自行车、轮椅、电话手表等。本次活动开展前,社区通过上门走访、制作“心愿征集卡”等方式,广泛征集辖区居民“微心愿”,并对征集到的“微心愿”进行汇总、梳理和分类。行动不便的受助人王立荣领到轮椅后十分感动,表示感谢党和政府的关怀与关爱,使他坚定了乐观生活的勇气和信心,今后会积极投身社会公益事业,以此回报党和政府及社会爱心人士的关怀。


永盛社区负责人表示,本次活动通过发挥计生协会会员作用,密切关心群众、服务群众,营造了良好的人口发展环境。发挥社区建设中先锋模范带头作用,进一步提升社区服务水平,开展更多的公益惠民活动,为辖区居民提供更好的志愿服务。