当前位置:首页 > 新闻中心 > 三项机制

横山区塔湾镇:出台“三双”考核评价体系 保障“三项机制”落实

发布时间:2016-12-15 10:46:59   来源:   作者:董彩东  



省委、市委、区委相继出台“三项机制”以来,鼓舞人心,激发活力,尤其是对基层干部更如久旱逢甘霖,广大干部精神倍感振奋。横山区塔湾镇结合经济社会发展实际,通过对“三项机制”系统的学习,反思基层工作的现状,率先出台“三双”考核评价体系,保障“三项机制”的贯彻落实。

一、严把党员“双关”,实现“三个提升”。

把好党员“入口关”。塔湾镇采用“四制一编码”的工作办法。预审制推进发展党员“关口”前置,票决制、公示制有效扩大发展党员工作民主,备案制强化组织总体把关职责,编码管理推进发展党员工作精细化。畅通党员“出口关”。塔湾镇明确不合格党员的界定标准,通过初步认定、调查确定、组织认定和处置前谈话、处置后谈话的“三定两谈”程序,对不合格党员作出限期改正、劝其退党、党内除名等组织处置,畅通党员队伍出口,切实保持党的先进性和纯洁性。通过党员“双关”考核管理,实现广大党员作风水平、党性意识、服务能力的“三个提升”。

二、狠抓干部“双考”,强化责任落实。

严抓干部“考勤”。把着力解决“慵懒散慢”问题作为整治干部工作作风的一项重要工作来抓,制定一系列考勤制度,让区驻村工作队、区派出的第一书记、镇驻村干部、村干部队伍沉到基层,蹲下身子,坐班守岗,零距离服务群众。严抓干部“考核”。通过党政干部的工作目标责任考核和德能勤廉综合考评,推动形成“比学赶超”的良好工作氛围,优先推荐使用“肯干事、会干事、干成事”的“有为者”,确保那些为党分忧、为民谋利的优秀干部选得上、用得好。

三、实施村干“双评”,促进基层管理。

落实上级党委“测评”。塔湾镇要求村支部书记和村委会主任向镇党委述职述廉,由全镇领导干部对其进行测评,确定名次,对排名倒数后二位的提出整改要求和时限,限期整改。连续两年倒排名的,按照“能上能下”进行调整。执行服务群众“直评”。塔湾镇不仅要求村“两委”班子负责人向镇党委述职述廉,还将述职述廉工作下沉,到村上组织召开村民(代表)大会,向服务对象、群众述职述廉,由群众对其进行直评。通过“双评”汇总打分,按照“述廉”“问廉”“访廉”“评廉”“测廉”“馈廉”等工作要求,采取查看会议记录、检查工程建设项目、走访党员群众等方法,最终对履行职责、财务收支、廉洁自律等方面的工作进行客观公正的考核评价。

构建客观公正的考核评价体系,是保障“三项机制”落实的基础。“三双”考核评价体系,能够客观公正的对干部的各方面表现进行综合评价,依据考核评价结果运用“三项机制”,全力推动经济社会各项事业的跨越发展。