当前位置:首页 > 新闻中心 > 三项机制

赵石畔镇贯彻落实“三项机制”,激发干部干事热情

发布时间:2016-11-29 09:25:35   来源:   作者:贺继军  



近日,赵石畔镇组织干部学习了《横山县党政干部鼓励激励办法》(试行)、《横山县党政干部容错纠错办法》(试行)、《横山县推进县管党政领导干部能上能下办法》(试行)。激发镇干部干事积极性,自觉干好每一天,努力干好每一件事情,用制度营造干部想干事、会干事、干成事的工作氛围。为落实好“三项机制”,赵石畔镇结合“三项机制”,专门修订了《赵石畔镇干部管理办法(试行)》、《赵石畔镇村干部管理考核办法(试行)》。

培训会指出,省委出台“三项机制”,是针对我们当前工作实际,我们省区域发展不平衡,创新发展动力不足,脱贫攻坚任务繁重……陕西要想在新一轮竞争中走在前列,必须要有一支苦干实干、作风过硬、充满激情、奋力拼搏的干部队伍。我们镇要创新发展,我们干部就必须克服 “不善为”、“不想为”、“不敢为”的惰性心理。培养一支勇于担当,善于担当,敢于担当的高素质干部队伍。

培训会认为,当前我镇以“两学一做”为契机,五大发展理念为抓手,以党建强镇,工业富镇,商贸兴镇,环境优镇,“三项机制”为我们的干部干事创业提供热情,为我们约束干部、保护干部、激励干部,提供了重要依据。我们要贯彻落实好“三项机制”,吃透文件精神。各领导干部要带头宣讲、带头践行,为全镇党员干部作出表率。各村要把学习“三项机制”作为“两学一做”学习教育必学内容,采取集中学习、专题研讨、座谈交流等形式,引导党员学深学透、把握要求,并持续开展督导检查,让“能者上、干者容、庸者下”成为党员干部的思想行为共识。