当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

“自觉抵制网络谣言 共建横山清朗网络舆论环境” 倡议书

发布时间:2018-08-28 09:11:20   来源:   作者:  



为弘扬主旋律,传播网上正能量,自觉抵制新闻敲诈和传播网络谣言行为,共建横山健康清朗网络舆论环境,我们向全区网络媒体(网站、论坛、贴吧、微博、公众号、APP客户端、网络直播平台等)发出以下倡议:

一、自觉遵守《中华人民共和国网络安全法》《互联网新闻信息服务管理规定》《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》和《微博客信息服务管理规定》等互联网法律法规,杜绝新闻敲诈、有偿新闻、有偿删帖等违法违规行为,不给各类有害信息和违法行为留任何空间。

二、强化网络运营主体道德意识和主体责任,不发布和传播谣言及虚假信息,不发布和传播低俗庸俗信息,不发布和传播“网曝”“网传”不实信息,拒绝各类夸张、猎奇、拼接、臆测等“标题党”行为。

三、健全内部管理制度、规范信息发布,强化行业自律,恪守行业规范,杜绝违法违规开展业务,违规自采、违规转载和超范围转载稿源乱象。对侵犯隐私、侮辱他人、违背社会公德的不良信息及时删除,抵制一切有悖于网络文明的行为。

四、自觉接受网信、公安部门的行政管理和业务指导。开设举报电话、举报邮箱,畅通网络举报渠道,建立全天候举报制度,真诚接受社会监督。对网民反映的问题认真整改,不断提高网络媒体的社会公信力,推进依法办网、文明上网。

五、加强正面宣传,以正面鼓劲加油、助力横山经济社会发展为己任,积极宣传横山在经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面取得的新变化新成就,讲好横山故事,传播横山好声音。

网络信息大家共享,依法办网我们有责。我们要牢记“九不准”“七条底线”,共同倡导文明健康的网络生活方式,培育崇德向善的网络行为规范,让横山网络空间主旋律更高昂、正能量更充沛,共同引领积极健康、向善向上的网络文化风尚,为横山经济社会发展提供强大的网上舆论支持。

 

                                    横山区互联网协会

                                     2018828