当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

区纪委监委召开干部作风问题排查整改组织生活会

发布时间:2018-08-30 17:25:26   来源:   作者:张慧峰  



区纪委监委为进一步找准找实干部作风方面存在的问题,按照区委干部作风问题排查整改工作组要求,以党小组为单位,利用两天时间召开了干部作风问题排查整改组织生活会。

各党小组首先组织学习研讨。认真学习领会习近平总书记关于作风建设重要指示批示精神,领会省、市、区关于干部作风问题排查整改会议精神,充分认识干部作风整改工作的严肃性、重要性、紧迫性。

随后,严肃开展了批评和自我批评。对照遵守政治纪律问题、慢作为不作为乱作为问题、庸懒散慢虚问题、“四风”隐形变异问题,说明个人表现情况。针对存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,切实提出整改措施和今后努力方向。各党小组成员直截了当进行了相互批评,客观公正地指出对方存在的作风问题,明确提出了批评意见,每个成员都能诚恳接受批评意见,并表态立行立改。

会后,区纪委监委党总支要求各党小组要认真抓整改落实。认真梳理存在问题,针对查摆出的问题,制定整改方案,明确整改措施整改时限,逐项整改落实。

此次组织生活会,针对干部作风排查整改中暴露的问题,及时整改落实,查漏补缺,确保打造一支“绝对忠诚、严守纪律、勇于担当、严谨高效、勤俭节约、标杆表率”的纪检监察铁军队伍。