当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

横山区反邪教反恐宣传教育活动走进学校 企业 庙会

发布时间:2018-08-30 08:35:04   来源:   作者:李明  



QQͼƬ20180829163025.jpg

为进一步推动全区反邪教和反恐宣传工作,扩大群众受教育面。8月28日,横山区防邪办、区公安分局国保大队联合石湾镇政府、石湾派出所走进石湾镇中学、延长油田横山采油厂、庙会等场所,开展反邪教、反恐宣传教育活动。

QQͼƬ20180829163018.jpg

活动现场,工作人员通过发放反邪教反恐宣传手册、宣传资料、宣传品,面对面讲解等方式,教育引导学生、企业干部职工、前来关帝庙烧香祭祖、观光旅游的游客和群众了解掌握反邪教、反恐法律法规和反邪教、反恐知识。同时接受现场群众询问,为群众解答心中疑惑。工作人员从邪教、恐怖事件的组织、特征、危害性以及如何抵制等方面对群众的疑问做了详细讲解。通过此次活动,使广大群众进一步提高了对邪教、恐怖主义本质及危害的认识,增强了人民群众防邪拒恐的意识。

QQͼƬ20180829163021.jpg

活动中,石湾镇中学学生、延长油田横山采油厂干部职工在反邪教、反恐条幅上签了名,承诺坚决反对邪教、反对恐怖犯罪的决心,并表示要从自身做起,切实提高分辨是非的能力,彻底与邪教及恐怖主义组织划清界限,并积极宣传和教育身边的亲人和朋友远离邪教、崇尚科学。