当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

横山区计划生育协会18名优秀志愿者获表彰

发布时间:2018-08-09 16:06:28   来源:   作者:李明  



8月8日,横山区计划生育协会召开第十一次志愿者座谈会,来自全区30多名计生协会志愿者共聚一堂,谈体会、谈感想,分享他们参与志愿服务活动的收获与感受。

QQͼƬ20180808163132.jpg

会上,对2017-2018年度积极参与“计生特殊家庭志愿者服务活动”且表现突出的18名优秀志愿者给予表彰奖励。区文明办、区计生协主要负责人参加座谈会并为优秀志愿者获得者颁奖。他们希望,通过表彰与鼓励,激励志愿者们能够心怀感恩,回报家庭、服务社会,用自己的双手奉献力量,传递爱心。

QQͼƬ20180808163141.jpg

据了解,横山区计划生育协会志愿者服务队成立于2015年8月,志愿者都来自计生协曾经资助过的大学生、高中生、初中生以及其他社会爱心人士。协会以“奉献爱心、传递温暖”为宗旨,以关爱计生特殊家庭为主要内容,三年来,组织了十次志愿者慰问活动,对全区六十岁以上计生特殊家庭老人们利用过年过节、寒假暑假时间,为他们开展洗头洗脚、剪指甲、打扫卫生、晾晒被褥、洗衣做饭、谈心开导等服务,得到了全区计生特殊家庭的称赞和社会各界的广泛好评,有效地扩大了计生协会的社会影响力,将党和政府的温暖送到了计生特殊家庭的心中。同时通过这个平台,锻炼了志愿者尤其是在校学生的吃苦耐劳精神,提升了他们服务群众、回馈社会的意志品质。