当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

区农经站开展农村集体资产清产核资业务指导和培训工作

发布时间:2018-08-03 15:48:44   来源:   作者:陈姣姣 路璐  



7月23日至8月5日,区农经站组织全体乡镇包片辅导员深入我区18个乡镇(街道),了解清产核资及产权制度改革进展情况,对工作中遇到的问题进行现场指导,并进行清产核资业务培训。

培训过程中,区农经站工作组向各乡镇(街道)参会人员再次解读了产权制度改革及清产核资工作的政策及相关要求,并发放《农村集体资产清产核资报表》,采取“手把手填表、面对面问答”的方式对开展该项工作的步骤、方法、表格填写等内容进行了详细的培训讲解。各乡镇分管产权制度改革领导、业务骨干,各村支书、主任、会计和驻村干部等人参会。

通过这次宣传培训和业务指导,极大地提高了村会计及村干部的业务能力,更好地掌握工作方法,规范工作要求,为我区产权制度改革暨清产核资工作按既定时限稳步推进打下坚实基础。下一步,区农经站将继续跟进指导各镇(村)具体工作完成进度以及工作中碰到的相关业务难题。