当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

横山区直机关工委党员干部热读《梁家河》

发布时间:2018-07-18 09:14:26   来源:   作者:  



7月13日,横山区直机关工委组织党员干部认真学习《梁家河》,学习采取我读你听的方式,党员干部在诵读与聆听中领悟《梁家河》大学问,学习梁家河精神。


纪实文学《梁家河》一书记录了青年习近平在梁家河的七年知青岁月及深刻体悟。横山区直机关工委党员干部通过我读你听的方式,认真领悟青年习近平为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风和攻坚克难的意志。党员干部们读得认真、听得仔细,互相谈感想、讲心得,感叹于青年习近平吃苦耐劳、热爱学习的品格和一心为民做事的信念与担当。


区直机关工委书记孟华说,《梁家河》是一本写给共产党员的书,是一本蕴含大学问、大精神的书,对党员干部锤炼党性、提升素质,对当代青年坚定理想、立志成才有重要意义,每一名党员干部都要认真学、深刻学、长期学,让梁家河的大学问、大精神成为个人成长的强大动力。