当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

国土资源局积极开展“5.12”防灾减灾日 宣传教育活动

发布时间:2018-05-15 08:47:52   来源:   作者:冯海军  



QQ

今年5月12日是我国第十个全国“防灾减灾日”,区国土资源局地质环境监测站在区政府广场开展了防灾减灾宣传咨询活动。活动围绕今年“行动起来,减轻身边的灾害风险”的宣传主题,以城镇化建设、农村新建宅基选址中如何有效预防地质灾害为重点,并对滑坡、崩塌、地裂缝等常见地质灾害的监测预警、应急避险、防灾自救等知识进行宣传培训。宣传活动通过悬挂宣传横幅、设置宣传咨询台、发放防灾减灾宣传资料等形式,大力普及防灾减灾知识和技能。唤起社会各界对防灾减灾工作的关注和重视,提高群众对地质灾害的防范能力,形成“以防为主、防治结合”的地质灾害防治长效机制。活动中共发放宣传单800余份,宣传挂画100多套、宣传接受咨询50余人次。