当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

喜迎十九大 走进梁家河 踏寻红色路

发布时间:2017-09-13 16:44:32   来源:   作者:李欣雨 李小艳  



9月8日,区总工会全体党员干部在喜迎十九大胜利召开之际,赴延安市延川县梁家河村,追寻习总书记的步伐,感受梁家河精神。梁家河是习近平总书记曾经作为知青插队的地方。1969至1975年,习总书记在那里度过了7年艰苦却受益终生的知青岁月。  


QQͼƬ20170913144537.jpg


在梁家河村委,在区总工会主席雷军领誓下,全体党员干部集体唱了国歌,重温入党誓词。随后又参观了梁家河村史馆、知青旧居、以及习总书记插队时居住的窑洞、劳动用具和生活用具等,详细了解了总书记担任梁家河村大队党支部书记期间,带领群众苦干实干、改变贫困落后面貌的奋斗史及梁家河村的发展历程。


通过参观了解习总书记当年克服困难、自觉接受艰苦生活磨练的感人事迹,党员们深刻体会到了青年习近平艰苦奋斗的优秀品格、勤奋好学的进取精神、爱国爱民的家国情怀和矢志不渝的理想信念。


QQͼƬ20170913144608.jpg


习总书记当年带领群众驻守基层、实干担当、艰苦奋斗、一心为民、敢为人先的感人事迹和无私奉献的精神,让全体区总工会党员干部接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。他们纷纷表示在今后的工作实践中,一定要弘扬老一辈革命家的精神,进一步坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,不断提升、发挥党员干部能力。

 

QQͼƬ20170913144624.jpg