当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

横山区第二中学通过军训给2020届新生上好开学第一课

发布时间:2017-09-05 09:06:09   来源:   作者:张新春  



9月3日,在横山区第二中学新校区的操场上,2020届16个班级800名七年级新生集体进行了军训汇报表演。



横山区第二中学新生军训从8月28日开始,在七天的军训中,全体新生在教官及班主任的严格要求下,经受了风吹、日晒、雨淋的考验,克服了散漫、懒惰、伤病的困扰,有效地完成了意志和纪律的考验、体力与毅力的锤炼、汗水与泪水的洗礼,完美地将自己由小学生蜕变成为了中学生。




在汇报表演中,各个班级逐一在教官的口令下,井然有序、严谨不苟地完成着各自班在7天军事化训练中学习到的动作和技能。在整齐的步伐和嘹亮呐喊声的烘托下,无论是庄严神圣的升旗仪式,还是整齐划一的军事基本动作汇报表演;无论是气势恢宏的军体拳表演,还是技艺精湛的学生内务整理展示。都给现场上千家长及周边群众留下了深刻的印象。


ȫ


ׯ


校方希望800名新生能够珍惜“军训”这堂入学第一课,以军训为契机,继续发扬服从命令、严于律己、敢于拼搏、挑战自我的精神,在三年的学习生涯中不怕困难、勤奋学习,以优异的成绩创造更加美好的未来。


ѧ