当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

计生协会举行“生育关怀 扶贫助学”资助金发放仪式

发布时间:2017-09-01 16:41:27   来源:   作者:李明  



8月31日,横山区计生协会举行“生育关怀、扶贫助学”计生贫困家庭大学生资助金发放仪式,来自全区27名贫困计生家庭大学生按录取批次分获5000元、4000元、3000元不等的资助,喜圆大学梦。区委副书记吕亚伟出席并讲话。区政府副区长刘完生主持会议。区委办、区计生协会全体工作人员及受资助的大学生和部分学生家长参加会议。


资助金发放仪式


吕亚伟在讲话中指出,扶贫助学意义重大,助学工作不仅托起了困难家庭的希望,同时也为受助学子的成功人生奠定了坚实的基础。区计生协会要继续认真做好帮扶救助工作,尽最大努力为广大计生困难家庭子女上学排忧解难,确保不让一名大学生因家庭经济困难而无法入学,不让一名在校大学生因家庭经济困难而辍学。通过开展爱心捐助活动,建立覆盖各学龄段的助学帮扶体系,扩大助学范围,提高助学活动影响力,在全社会形成帮困助学的良好局面。同时,他希望受资助的学生要自强不息,以积极、乐观的态度去面对人生,坚定求学之路;要刻苦学习,完善自我,坚持全面发展,不断提高综合素质,展示当代大学生崭新的时代风貌;要知恩图报,奉献社会,无论身在何处,都能关注家乡、心系家乡、发展家乡。


发放仪式


据了解,区计生协会通过开展“生育关怀、扶贫助学”活动,千方百计解决困难计生家庭子女上学难问题,近年来取得了显著成效,产生了良好的社会影响。活动开展8年来,累计筹集资金51万余元,先后帮助135名困难计生家庭子女圆了大学梦。“生育关怀、扶贫助学”活动已经成为影响力日益扩大、被全社会认同的一个计生协会帮扶品牌。

领取现金