当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

区纪委:聚焦扶贫民生领域监督执纪问责 助力脱贫攻坚

发布时间:2017-09-01 16:40:35   来源:   作者:李明 孙明国  



2017年以来,横山区纪委监察局坚持把查处扶贫领域违纪问题、侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为主要任务来抓,聚焦扶贫领域、民生领域,加大监督执纪问责力度。严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,突出查处截留挪用、虚报冒领、贪污侵占各类专项资金问题,严肃查处优亲厚友、与民争利等侵害群众利益的腐败问题。1-7月份,查处涉及扶贫领域方面问题线索31件,立案7件,了结24件,结案4件,党政纪处分5人,采取第一种形态处理16人次;查处群腐问题工作方面问题线索31件,立案20件,了结11件,结案21件,党政纪处分26人,采取第一种形态处理3人次。


修订完善《横山区精准脱贫责任追究办法》,严肃责任追究,加强扶贫领域典型问题的通报曝光力度,以强有力的问责倒逼责任落实,上半年共通报曝光9期(次)涉及28人,2016年—2017年上半年,累计下发精准脱贫督查督办单110张,发现问题755个(件),督促整改问题755个(件),有力地推进了全区精准脱贫工作。