当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

弘扬工匠精神 展现工人风采 ——横山煤电公司成功举办首届职工技能大赛

发布时间:2017-09-01 16:38:55   来源:   作者:杨清茹  



为大力弘扬当代工匠精神,全面打造一支技术过硬、素质一流的一线操作队伍,不断提升专业技术人员的技能水平,8月22日,横山煤电公司首届职工技能大赛在华电榆横发电厂正式拉开帷幕。榆能集团副总经理、横山煤电公司董事长张继孝,横山区总工会主席雷军,横山煤电公司总经理刘春晓,榆能集团工会副主席张小荔出席了开幕式。


QQͼƬ20170901093711.jpg

开幕仪式现场


本届技能大赛由横山煤电公司工会牵头主办,生产部门组织实施。为确保竞赛有序开展,大赛成立了技能竞赛组委会,下设8个工作组,考点设在华电榆横发电厂、神华神东万州电厂、神华国华绥中电厂三个员工培训单位。比赛紧贴生产准备培训实际,秉承“以赛促学、以赛促练、以赛促用”的理念,采用理论笔试、实操、口述、仿真机相结合的比赛方式,共有来自集控运行、化学运行、脱硫运行、化学化验、电气检修、热控检修等14个专业的200余名选手参加了比赛。


QQͼƬ20170901093701.jpg

理论笔试现场


经过为期一周的激烈比拼,8月29日,大赛圆满落下帷幕。分别产生了13个项目的前三名,进一步检验了参赛选手的理论、业务功底和临场应变能力,展示了参赛选手良好的精神风貌。


QQͼƬ20170901093643.jpg

仿真机操作


举办职工技能竞赛,是横山煤电公司实施“四支队伍”战略和建设集团公司人才“蓄水池”的重要举措,是深化岗位练兵的重要手段,是加快员工岗位成长成才的催化剂,是推动企业技术创新,提升企业核心竞争力的有效载体。通过技能大赛为广大员工搭建了一个展示才华、交流技艺、不断成长的大平台,带动广大青年工人立足岗位、苦练技能,掀起一轮岗位建功热潮,为项目建成投产后机组长周期稳定运行奠定坚实的人才基础。

 

QQͼƬ20170901093631.jpg

技能大赛现场