当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

横山非公企业走进石窑沟办事处慰问贫困户

发布时间:2017-07-05 16:49:04   来源:   作者:宋欢 魏兰  



9999.png

“感谢政府和你们这些爱心企业,还惦记着我们这些贫困户。炎炎夏日给我们送来了洗衣机、被褥、床单、碗筷这些生活必需品。”石窑沟办事处上栾硷村贫困户周尚芳激动地说。

6月26日上午,由石窑沟办事处党工委组织横山非公企业慰问贫困户。横山区统战部副部长刘世平,横山区商业发展联合会、万鑫建筑工程有限公司、 鸿泰国际大酒店等7家非公企业负责人带着洗衣机、被褥、床单被套、门帘等慰问物资先后走访32户贫困户。

每走一户,爱心企业家们都详细询问贫困户的家庭生活、疾病治疗和实际困难等情况,鼓励他们要有坚定战胜疾病的勇气,树立对生活的信心,安心养病,开展力所能及的劳动,努力战胜困难。石窑沟办事处党委书记陈镇表示,希望通过爱心帮扶活动,尽微薄之力,对贫困家庭有所帮助,感谢非公企业各位老板们和爱心企业家们积极参与到扶贫工作中,让更多的困难家庭受惠。

横山区鸿泰酒店负责人刘焕荣告诉记者:“企业作为社会的重要组成部分,我们有责任有义务参与其中,因此我们响应区委区政府的号召,开展万企帮万村的扶贫工作,在这次的走访和慰问当中,我切实体会到了这些贫困户生活的疾苦和艰辛。最深刻地感受是扶贫工作仅仅依靠捐钱捐物是解决不了根本问题的。如何进行有选择性的和针对性的帮扶工作,这是关键点。扶贫要扶到点子,扶到根子上,我们要深入了解‘谁才是真正的贫困户’以及致贫的原因,这样对症下药,发挥我们企业的优势,让贫困户如何获取致富的技能和动力,这是我们应该做的。在此我希望千千万万的人和企业参与进来,为实现全面小康生活而贡献自己的一份力量!”