当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

区纪委善用巡察利剑助力脱贫攻坚

发布时间:2017-07-04 08:41:37   来源:   作者:曹娥  



自6月20日安康市赴榆林交叉检查脱贫攻坚整改意见反馈以后,区委高度重视,随即派出5个巡察组,对8个镇(街道办)党委开展专项巡察,同时对18个镇(办事处)精准扶贫脱贫整改工作进行督促检查,助力脱贫攻坚。


本轮督查,各巡察组对照榆脱贫办【2017】21号《关于安康市赴榆林交叉检查脱贫攻坚整改工作反馈问题清单》、横脱贫办发【2017】48号《关于当前脱贫攻坚几项紧急工作的通知》文件精神,围绕脱贫攻坚工作精准识别和精准退出、精准帮扶、重点工作和扶贫政策执行落实、扶贫档案管理、政策宣传、资金投入六个方面共性问题和一些个性问题整改是否到位进行了严格的督查督办。对于查摆出来的问题,巡察组逐一造册登记,现场填写了《横山区精准脱贫督查督办单》,并由被督查镇村主要负责人签字确认。问题清单及时移交镇党委,要求尽快落实整改单位和责任人,立行立改,并实行挂牌督办。同时各巡察组还表示将不定期对相关镇村脱贫攻坚整改工作进行“回头看”。


根据6月30日各巡察组反馈的督查结果显示,各镇(办事处)、村组在脱贫攻坚整改工作中均取得了很大进展,没有发现敷衍了事、推进不力、弄虚作假、逾期未完等情况,巡察助力脱贫工作成效显著。