当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

教育局召开精准资助管理信息系统培训会

发布时间:2017-05-23 16:06:19   来源:   作者:王欣然  



教育局召开精准资助管理信息系统培训会.jpg

为了打赢教育脱贫攻坚战,更好发挥教育在精准扶贫、精准脱贫中的重要作用,保障教育精准资助管理信息系统的应用工作顺利推进,近日,区教育局组织召开精准资助管理信息系统应用培训会。

培训会上,区学生资助管理中心工作人员传达了省教育精准资助管理信息系统培训会议精神,再次强调了当前教育脱贫工作的重要性和紧迫性,并对当前学生资助工作及精准资助管理信息系统应用工作提出具体要求,重点介绍了精准资助管理信息系统的建设背景、功能、作用以及应用常识,现场解答了各校(园)的一些疑难问题。

区学生资助管理中心就教育精准资助管理信息系统应用强调要求:一要提高意识,充分认识精准资助管理系统建设应用的重要性,建设应用精准资助管理系统是落实好陕西省教育脱贫攻坚工作的重要举措,也是区教育局和学校实施学生精准资助管理的重要信息化平台。二要明确精准资助管理系统建设的主要任务,包含核对、录入、审核和系统管理功能以及工作任务完成时间节点。三要切实做好精准资助管理系统各项应用工作,要求各学校、幼儿园建立健全职责明晰的工作机制,加强学生资助机构与队伍建设,逐级做好应用服务保障,建立定期通报制度,并要处理好全国学生资助管理信息系统与精准资助管理系统之间的关系。