当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

横山区文明办组织看望慰问道德模范杨增叶和陈文广

发布时间:2017-01-26 18:20:34   来源:   作者:张新春  



本报通讯员张新春报道  1月24日,横山区文明办受省文明办和市文明办委托,组织专人看望慰问了家住南塔办事处高圪垯村的“陕西好人”杨增叶和家住横山街道办事处李界沟村的“榆林好人”陈文广,分别给他们带去了组织的关怀与1000元慰问金。

杨增叶是南塔办事处高圪垯村小学唯一的一名民办教师,从1996年站上讲台开始,她默默坚守在这个黄土高原深处的乡村小学长达20年。2005年因撤点并校,原本130多人的学校面临关闭,在学生家长的请求下,为了不让一些因特殊条件无法去镇上上学的孩子们辍学,杨增叶在其他老师离开后,开始了长达10年的独自教学。她经常激励自己:“只要还有一个学生上学,只要自己的身体还允许,我就一定会坚持下去。”

今年44岁的陈文广,是横山县横山镇李界沟村村民,自1995年以来,他一直照顾着常年瘫痪卧床的妻子李生英。20年,陈文广用责任与担当,用坚持和执着,抒写了最美的人间真情。

他们的先进事迹先后被榆林日报、榆林电视台、新华社、中国青年报、陕西党建网等各主流媒体争相报道。他们也因感人的生活事迹和高尚的道德情操分别被省、市文明办评为“陕西好人”和“榆林好人”。